Dia de campo com workshop e tomates especiais na Fazenda Joaquín Piñero
Encontro teve participação do chef italiano Bruno Marasco ensinando receita tradicional da Itália

Setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com Tomates Especiais, nesta quinta-feira (11), na Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado. No encontro, o público conheceu as estufas do projeto Inova Agroecologia de Maricá e aprendeu a fazer a receita tradicional de espaguete ao pomodoro com o chef italiano Bruno Marasco, que utilizou um mix com as variedades das frutas plantadas no local.

“É a primeira vez que venho aqui, e tive a oportunidade de experimentar tomates que não conhecia. Foi um prazer ministrar esse workshop e espero que eu tenha contribuído com o público”, afirmou o chef italiano.

Além de aprender, os participantes puderam degustar algumas receitas com tomates – mostrando a versatilidade do alimento –, como penne ao sugo, risoto de mix de tomates e queijo brie, geleia e tomate com burrata.
 
Tomates utilizados foram plantados em abril

O engenheiro agrônomo Antonio Abboud, que também é coordenador do projeto Inova Agroecologia, explicou que os tomates colhidos para o evento tiveram o plantio realizado há, aproximadamente, 90 dias.

“Essa colheita deve durar entre cinco a oito semanas, dependendo do clima e das condições de chuva e umidade. Ela vai nos render cerca de 300 a 400 quilos de tomates”, contabilizou Abboud.

Fotos Leonardo Fonseca:  https://flic.kr/s/aHBqjBzjYm

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