Curso de produção de batatas-doces coloridas e biofortificadas acompanhada de degustação no dia 13
A Fazenda Pública Joaquín Piñero, no Espraiado, Maricá, vai ter um Dia de Campo colorido no próximo sábado (13/05). Além de aprender mais sobre o cultivo de diversas variedades de batatas-doces, os produtores rurais poderão participar da degustação dos tubérculos, que são cultivados em diversas colorações. Os vegetais também são biofortificados com as vitaminas A e B12.
O Dia de Campo é uma iniciativa do Inova Agroecologia Maricá – uma parceria da Codemar (Companhia de Desenvolvimento de Maricá) com a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro por meio da Biotec Maricá – que leva capacitação gratuita a produtores rurais da cidade. Para participar da aula, que vai das 8h às 13h, é preciso preencher a ficha de inscrição no site https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform .
“O objetivo é diversificar a produção agrícola no município de Maricá introduzindo culturas de valor agregado. No caso das batatas-doces coloridas, a rentabilidade do produtor é maior. E todos os nossos cursos são para produções dentro das técnicas orgânicas e dos princípios agroecológicos”, disse o professor João Araujo, da UFRRJ, que vai ministrar o curso.
Serviço:
Dia de Campo e Degustação de Batatas-Doces Coloridas
Data: 13/05/2023
Local: Fazenda Pública Joaquín Piñero, Espraiado, Maricá. Para chegar, basta acessar a RJ-106, em direção à Av. Central. Logo após, dobrar à direita, antes da Capela de São Jorge
Inscrições: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-v9N88ra-fbA_6xiEJkMtU7PWmow_Ttq43U-IgeISAn-4uA/viewform
Fotos de Paulo Ávila: https://drive.google.com/drive/folders/1pguGHxW_6nJus1BR5LviiPlzh-XKS6XY?usp=sharing