Cinco jogos abriram o torneio, que conta com mais de 50 equipes

A Prefeitura de Maricá, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer, promoveu neste domingo (09/04) a primeira rodada da Taça Cidade de Maricá 2023 de futebol na categoria principal. A competição continua no próximo domingo (16/04) e conta com mais de 50 equipes disputando o torneio nas categorias principal, master, sub-17, sub-15, sub-13, sub-11 e categoria futsal feminino.

Os jogos serão realizados em oito campos do município, aos domingos, nos dias 16, 23 e 30 de abril e nos dias 07 e 21 de maio. A final acontece no dia do aniversário da cidade (26 de maio), a partir das 14h, no estádio de Cordeirinho. Já o futsal feminino será realizado no dia 07/05, na Arena Flamengo.
No domingo, a equipe do Taquaral venceu o Bambuí por 3 a 1; o Santos eliminou o time do Juntos Somos Mais Fortes após vencer por 2 a 0. Já o Saco das Flores bateu o Guaratiba, em jogo equilibrado, por 2 a 1. Outras duas partidas foram decididas nos pênaltis após empate no tempo normal, o Silvado venceu o Figueirense por 5 a 4 após 1 a 1 no tempo normal e a equipe do Areal venceu o Coreia por 7 a 6, após empate também por 1 a 1.

A Taça funciona por eliminatória simples, ou seja, a equipe vencedora passa para a próxima fase e a derrotada é eliminada. No próximo domingo (16/04), acontece a segunda rodada.